Süss, sinnlich und voller Liebe
Liebende schenken einander Rosen. Nichts verkörpert die Liebesbotschaft besser, als die zarten, sinnlichen und gleichzeitig kraftvollen Rosenblüten. Der süsse Duft und Geschmack von Rosenblütentee ist ein echtes Erlebnis für die Sinne. In einer zarten, weissen Tasse serviert ist Rosenblütentee auch noch hübsch anzusehen, besonders wenn man einige Rosenblätter dazu legt. Eine Kräutermischung mit Rosenblüten erfreut Augen und Gaumen, mit Zitronenverbene oder Hanfblättern harmonieren die Blüten besonders gut. Wer ein «Dinner for two» plant, kann Rosenblütentee anstelle von Wein zum Dessert reichen und sich von der Wirkung selbst überzeugen. Ihre Schönheit und der feine Geschmack sind zwei gute Gründe Rosenblüten in die Küche zu integrieren. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ob man die Blüten nur dazu verwendet, den Tellerrand zu verzieren oder Rosenbowle als Aperitif reicht, sei jedem selbst überlassen. Anwendung Der sinnliche Rosenblütentee ist ein Genuss für die besonderen Momente. Durch seinen lieblich-blumigen Geschmack ist er eine köstliche Begleitung zur leichten Frühlings- und Sommerküche. Auch dunkle Schokolade (Desserts) ergänzt sich überraschend gut mit der blumigen Note. Zur nachmittäglichen Teepause mit Kuchen oder Guglhopf kann er ebenso empfohlen werden. Ein unverzichtbarer Begleiter für ihr Liebesmenü!